よし、今日も1日やりきったぜ(`・ω・´) ◆no title もうバレンタイン終わるけど、お友達が教えてくれた水切りヨーグルトで作るトリュフが簡単で美味しすぎたので紹介!← 水切りヨーグルト 60g チョコレート 120g ココアパウダー 適量 @チョコレートをレンジで溶かします。1分前後くらいかな。 A溶かしたチョコレートを水切りヨーグルトに混ぜて、なめらかになるまで混ぜます。 Bクッキングシートをしいたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やして形を整えてココアパウダーをまぶすだけ! 形は丸めるなり、切るなり! 切るなら一時間以上は冷やした方がいいかも。 もっと簡単にまとめると、溶かす!混ぜる!冷やす!丸める!まぶす! 因みに凪莉は混ぜてる途中で固まったので冷やさずにそのまま形作りに入りました( ?ω? ) めちゃくちゃ簡単だし、生クリームに比べてヨーグルトが安いという。 水切りヨーグルトの水の方はパックにも使えるし! なんだかとってもいい感じー!(ロケット団風
2016/02/14(Sun) 22:54
[コメント書込] [戻る] [TOPへ] [カスタマイズ] |