The others

□高野豆腐のフライ
1ページ/1ページ

高野豆腐6枚
スライスチーズ6枚
大葉6枚
卵2個
パン粉
小麦粉
(4人前

高野豆腐をバットに並べて熱めのお湯を注ぎ、浮かないように落とし蓋をして15分程置く。さっと絞ったら水の中で両手で挟んで押し洗いをし濁りを取る。最後にしっかり水気を絞る。
高野豆腐に切り込みを入れ、大葉とスライスチーズを挟む。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
中温の油できつね色になるまで揚げる。
しっかり油を切ったら、斜め半分に切って皿に盛り、好みで塩かソースをかける。

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ